Torta gluten free allo yogurt

Ingredienti

3 uova
1 yogurt bianco intero (usare il bicchiere come dosatore) 3 bicchieri di farina s.g.
2 bicchieri di zucchero
1 bustina di lievito permesso
1⁄2 bicchiere di olio di semi
1⁄2 limone spremuto
Zucchero a velo permesso

Preparazione
In una capiente terrina versare le uova, sbattere ed aggiungere lo zucchero, poi l’olio, lo yogurt, il limone, la farina mescolata con il lievito, poco alla volta. Versare in una tortiera imburrata e spolverizzata di farina. Infornare (forno ventilato già caldo) a 140° per 30/35 minuti. Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Variante… anche scura. Per scura si intende al cacao: basta aggiungere alla farina e mescolare bene 2 cucchiai di cacao in polvere amaro (permesso), poi a piacere utilizzare una tortiera da ciambella.