Torta di zucca e nocciole senza senza glutine

Dessert
Preparazione: 15′
Cottura: 40′

Ingredienti

250 g di zucca pulita
160 g di zucchero
5 uova
200g di nocciole tostate Fior Fiore Coop
50 g di farina di riso senza tracce di glutine
30 g di farina senza glutine per torte soffici o amido di mais
1 noce di burro

Grattugiate la zucca con la mandolina o con la grattugia elettrica per le carote a julienne. Grattugiate le nocciole con lo zucchero per evitare che facciano l’olio. Imburrate e infarinate di farina di riso una teglia di 26 cm di diametro. Sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a farli diventare spumosi. Poi unite gli ingredienti frullati e la farina di riso e ammalgamate il tutto.

Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno già caldo a 175-180°C per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino.