Tartufini gluten free al formaggio

Antipasto

Ingredienti per 4 persone

200 gr di ricotta
50 gr di gorgonzola
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di fontina
50 gr di groviera
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche gheriglio di noce

Preparazione

Per creare questi deliziosi tartufini dovrete solo eliminare la crosta ddlla fontina e dal groviera, tritarli finemente e mettere il tutto in una ciotola. Unitevi il gorgonzola leggermente schiacciato con la forchetta, la ricotta e 50 gr di parmigiano grattugiato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea che porrete in frigorifero, lasciandola riposare per 30 minuti circa.

Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noce, lavate il prezzemolo e il basilico, tamponateli con un telo e sminuzzateli. Formate con il composto di formaggi tante palline delle dimensioni di una nocciola, poi avvoltolatene una parte nelle noci, una nel prezzemolo e basilico e le restanti nel parmigiano rimasto. Disponete i tartufini su un piatto da portata, adagiandoli a piacere su di un letto di insalatina fresca, alternati con chicchi di uva bianca.