Semifreddo al cioccolato senza glutine

Dessert

Preparazione: 2’20
In frigorifero: 2 ore

Ingredienti

Biscotti savoiardi senza glutine
100 gr. di zucchero a velo permesso
100 gr. di burro morbido
4 uova
120 gr. di cioccolato fondente permesso
6 tazzine di caffè non zuccherato
un goccio di marsala

Preparazione

Montare le chiare dell’uovo a neve e tenerle da parte.
Lasciare fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Con le fruste elettriche lavorare bene lo zucchero a velo con i tuorli finché non siano spumose.
Aggiungere, sempre montando, il burro a pezzettini e quindi il cioccolato fuso.
Versare nel composto le chiare montate a neve.
Amalgamare dolcemente con un cucchiaio di legno affinché non si smontino.
Rivestire una forma da plumcake o una teglia di vetro con i biscotti inzuppati nel caffè.
Riempire con la crema al cioccolato. Coprire con altri biscotti inzuppati e spalmare con la crema la superficie.
Proteggere con la pellicola e conservare in frigo.
Passare nel surgelatore per due ore prima di servire se non si ha il tempo di farlo raffreddare bene in frigo.