Risotto agli agrumi

Primi

Ingredienti

320 gr di riso
2 arance biologiche
1 pompelmo
1 l di brodo vegetale (senza dado! Se no devi prenderlo da prontuario…)
80 gr di cipolla
40 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Cerfoglio ed erba cipollina

Mondate e lavate il cerfoglio e l’erba cipollina. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con 4cucchiai di succo di arancia e portate il risotto a cottura unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.Pelate al vivo, togliendo a pellicina bianca che riveste ogni spicchio, 8 spicchi d’arancia e 3 – 4 di pompelmo. Tagliate a listarelle la scorza di mezza arancia e sbollentatela per 1 minuto circa. Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e guarnitelo con la scorza di arancia, glispicchi d’arancia tagliata a pezzetti, qualche fogliolina di cerfoglio e qualche stelo di erba cipollinatritato. Trasferite su un piatto di portata e servite caldo.