Progetto Regionale 2018

La Direzione Sanità della Regione Piemonte ha approvato con Determinazione n. 887 del 22 Dicembre 2017  il “Progetto Regionale per il proseguimento delle azioni attuate da parte dei Servizi di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)” per il 2018, finanziato con i Fondi Ministeriali previsti dalla Legge 123/2005 (Legge Quadro sulla Celiachia).

Come per i precedenti Progetti, la Regione affida ai SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) presenti in ogni ASL la realizzazione delle attività, con il coordinamento della ASL TO3 e la collaborazione di AIC Piemonte Valle d’Aosta Onlus

Le attività saranno svolte sul territorio e prevedono la realizzazione di:

  • Controlli nelle mense ospedaliere;
  • Corsi di formazione per cuochi e addetti alla distribuzione delle mense;
  • Corsi di aggiornamento per ristoratori/albergatori e operatori dei laboratori artigianali (Alessandria, Asti, Cuneo, Torino, Vercelli)
  • Corso FAD (Formazione A Distanza) per ristoratori e albergatori;
  • 1 Corso per laboratori artigianali (ASL TO4);
  • Corsi teorici per le scuole alberghiere;
  • Interventi di formazione in loco/ audit presso Ristoranti e Laboratori Artigianali;
  • Corsi per insegnanti delle scuole dell’obbligo;
  • Corso per pediatri e medici di medicina generale (ASL TO5)