Progetto Regionale 2017

La Direzione Sanità della Regione Piemonte ha approvato con Determinazione n. 839 del 21 dicembre 2016  il “Progetto regionale per il proseguimento delle azioni attuate da parte dei Servizi di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)” per il 2017, finanziato con i fondi ministeriali previsti dalla L.123/2005 (Legge Quadro sulla Celiachia).

Come per i precedenti Progetti, la Regione affida ai SIAN (Servizio Alimenti e Nutrizione) presenti in ogni ASL la realizzazione delle attività, con il coordinamento della ASLTO3 e la collaborazione di AIC.

Le attività previste per le varie realtà territoriali sono in fase di avvio e prevedono la realizzazione di:

  • controlli nelle mense ospedaliere;
  • corsi di formazione per cuochi e addetti alla distribuzione delle mense;
  • corsi di aggiornamento per ristoratori/albergatori e operatori dei laboratori artigianali (Torino, Torino, Mondovì)
  • Corsi per ristoratori e albergatori (Alessandria, Vercelli, Biella);
  • Corsi per laboratori artigianali a (Carignano);
  • corsi teorici e pratici per le scuole alberghiere;
  • interventi di formazione in loco e audit ristoranti e laboratori artigianali;
  • corsi per insegnanti delle scuole dell’obbligo;
  • corso per pediatri e medici di medicina generale.