Grazie al progetto “Senza glutine sempre, un’opportunità per i menù del futuro” – finanziato con i fondi del 5×1000 – da oggi tutti coloro che si rivolgono al Settore Nuove Imprese della Camera di Commercio di Torino per l’avvio di una attività che prevede la preparazione e/o la somministrazione di alimenti, riceveranno una brochure informativa sulla celiachia e sui passi da seguire per offrire alimenti senza glutine.

La brochure è stata realizzata da AIC in collaborazione con il Settore Nuove Imprese e fa parte del più ampio progetto “Senza glutine sempre, un’opportunità per i menù del futuro”. L’obiettivo è quello di rendere consapevoli i futuri ristoratori e operatori del settore alimentare che, da un lato, disporre di un’offerta senza glutine nel proprio menù consente di ampliare il proprio bacino di utenza andando incontro alle esigenze dei celiaci, e dall’altro che esistono norme sul senza glutine e l’opportunità di seguire un corretto percorso formativo per garantire l’idoneità dell’offerta.

Attraverso questa attività intendiamo aggiungere un tassello all’obbiettivo di consentire ai celiaci di consumare un pasto senza glutine in tutti gli esercizi della ristorazione pubblica nel prossimo futuro.