È con molto piacere che vi diamo la notizia che è stato pubblicato sulla prestigiosa rivista scientifica “Annali di Igiene” l’articolo “La celiachia e la ristorazione collettiva scolastica nella Regione Piemonte: valutazione della gestione del pasto senza glutine”.

L’articolo effettua un’analisi retrospettiva dell’anno 2010 al fine di valutare la gestione del pasto senza glutine nella ristorazione collettiva scolastica della Regione Piemonte e la valutazione dell’efficacia degli interventi del Progetto Regionale attraverso il confronto delle criticità riscontrate negli anni 2010 e 2012.

A partire dal 2009, infatti, la Regione Piemonte ha approvato l’avvio di uno specifico Progetto, in collaborazione con i Servizi di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) delle diverse ASL (tra cui quello dell’ASL TO3 è capofila regionale) e l’Associazione Italiana Celiachia Piemonte e Valle d’Aosta, orientato ad agevolare il normale inserimento dei celiaci nella vita sociale.

L’articolo è disponibile on line a questo link.