ATTENZIONE

Il 7 marzo 2009 si è tenuto il Congresso Regionale di AIC Piemonte Valle d’Aosta, presso il Centro Congressi Torino Incontra, a tema “Il celiaco come protagonista”.

Di seguito trovate il Programma e, se disponibili, le relazioni presentate, anche all’interno della sessione scientifica:

Programma del Congresso

– Le attività di AIC Piemonte Valle d’Aosta per il 2009 (Michela Benente, Presidente)

Percorso diagnostico/terapeutico e assistenziale (Oscar Bertetto, Direttore Generale Aress Piemonte)

Proposte di Linee Guida Regionali per la ristorazione pubblica ed i laboratori artigianali (Michela Audenino, Dirigente del Settore Igiene e Sanità Pubblica Regione Piemonte)

– Panorama sulle attività di AIC nazionale (Caterina Pilo, Direttore Generale AIC Nazionale)

– Nuovo Regolamento Europeo e Codex Alimentarius (Susanna Neuhold, Responsabile Food AIC Nazionale)

Nuove frontiere terapeutiche e dieta senza glutine (Lidia Rovera, Dirigente Medico Responsabile Servizio Dietetica e Nutrizione Clinica UOA di Gastroenterologia Ospedale Umberto I di Torino e Consulente Scientifico AIC Piemonte Valle d’Aosta)

– Aggiornamento progetto screening donatori di sangue “Ospedale Regina Margherita di Torino” (Cristiana Barbera, Dirigente Gastroenterologia e Epatologia Ospedale O.I.R.M. – S. Anna Professore associato dell’Università degli Studi di Torino e Consulente Scientifico AIC Piemonte Valle d’Aosta)