Corso “LA CELIACHIA: aspetti dietetico-nutrizionali”

Corso “LA CELIACHIA: aspetti dietetico-nutrizionali”
21 Ottobre 2017 07:00 - 11:30 V. Mirafiori, 11 , Moncalieri ((TO))

Corso “LA CELIACHIA: aspetti dietetico-nutrizionali”

Sabato 21 Ottobre 2017 dalle ore 9.00 alle ore 13.30, in collaborazione con Regione Piemonte e ASL TO5, presso il Centro di Formazione ASL TO5 in Via Mirafiori, 11 a Moncalieri (TO) si tiene il corso dal titolo “LA CELIACHIA: aspetti dietetico-nutrizionali

La celiachia è tra le intolleranze alimentari più frequenti. Per questo motivo nasce l’esigenza di formare la classe medica. In Regione Piemonte sono stati stanziati dei fondi per il progetto “Protezione soggetti affetti da celiachia” come da D.D. 622 del 15/09/2016 che prevede l’organizzazione di un corso di formazione rivolto ai Medici di Medicina Generale e ai Pediatri di Libera Scelta.

PROGRAMMA

  • Presentazione corso (Dott.ssa E. Strona)
  • La celiachia nel 2017: cosa non dimenticare (Dott.ssa G. Galvagno)
  • L’alimentazione senza glutine (Dott.ssa E. Strona)
  • Lettura delle etichette (Dott.ssa E. Strona)
  • La gestione della celiachia a casa (Dott.ssa E. Strona)
  • L’assistenza al celiaco: cos’è cambiato (Dott.ssa L. Fransos)
  • Questionario ECM (Dott.ssa E. Strona)

DESTINATARI: 20 medici (MMG, PLS).

I crediti ECM verranno assegnati solo ed esclusivamente se:

  • Presenza al corso 90%
  • Superamento verifica di apprendimento
  • Compilazione questionario gradimento corso e docenti
  • Presenza sui registri di tutte le firme di entrata ed uscita

RESPONSABILE SCIENTIFICO
Dott.ssa Margherita GULINO – SIAN Nichelino

DOCENTI
Dott.ssa Lucia FRANSOS – Associazione Italiana Celiachia
Dott.ssa Graziana GALVAGNO – Direttore Pediatria Osp. Chieri
Dott.ssa Elisa STRONA – Dietista

PROGETTISTA DEL CORSO E SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
Dott.ssa Angelina Della Torre
Centro di Formazione A.S.L.TO5 Tel. 011 6059878/ 896
e-mail: scuolaformazione@aslto5.piemonte.it

 

Locandina