Si comunica che il ristorante Girone dei Golosi (struttura aderente al Progetto AFC, in Via Vinzaglio 67, Alessandria (AL)) propone per l’autunno/inverno 2019 un ricco programma di cene a tema, disponibili gluten free su prenotazione.

Per informazioni e prenotazioni contattare:
ristorante@gironedeigolosi.com | 0131.223710

Programma:

4 OTTOBRE: PORCINI (EURO 30*)
Sformato di porcini con cuore morbido al Raschera
Battuto monferrino con porcini trifolati
Porcini fritti
Involtini di porcini e bacon su vellutata ai porri
Lasagne con porcini e salsiccia mantecate al Bra
Gallo livornese con porcini e castagne
Torta rustica alle mandorle con cuore di mela

1 1 OTTOBRE: FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE (EURO 30*)
Sformato di rapa rossa con fonduta al Bra e bacon
Straccetti di pollo alla fajitas di porcini
Foglia di cavolo farcita su vellutata alla zucca
Miniquiche con porri e castagne
Gran fritto misto alla piemontese
Bavarese al limone con lingue di mais

18 OTTOBRE: PORCINI VEGETARIANA (EURO 30*)
Sformato di Roccaverano con fonduta ai porcini
Crostata salata con porcini e porri
Tortino di patate e porcini
Mousse di caprino e porcini con crostini di pane nero
Tagliatelle ai porcini
Uovo fritto su letto di porcini e crema di Raschera pepata
Mousse ai baci di dama del Girone

25 OTTOBRE: CENA DEL FASSONE (EURO 30*)
Battuto monferrino su letto di crudezze
Scottata di Fassone con salsa al miele
Polpettine fritte con Raschera
Involtini di Fassone crudo e porcini
Costata di Fassone piemontese
Crema di pere al rum con tartufi al cioccolato

1 NOVEMBRE: ARRIVEDERCI PORCINI (EURO 30*)
Mini quiche ai porcini
Battuto monferrino con porcini trifolati
Sformato di porri con salsiccia e porcini
Polenta fritta su fonduta di Taleggio e porcini
Risotto ai porcini mantecato al Bra
Brasato di vitello ai porcini con patate al cartoccio
Bicchiere alle tre bavaresi

8 NOVEMBRE: ZUCCA E CASTAGNE (EURO 30*)
Sformato di parmigiano con composta di zucca e castagne
Vitello “tonnato” alle castagne
Gatto’ di zucca e Taleggio
Terrina di coniglio e castagne
Riso rosso integrale alla zucca e castagne
Gnocchi di zucca con ragù di salsiccia e castagne
Brasato di vitello alle castagne con crocchette di zucca
Gelato alla zucca su letto di fonduta al fondente

15 NOVEMBRE: FUNGHI E CECI (EURO 30*)
Fritto di funghi assortiti
Rabaton di porcini su crema di ceci
Cecine ai porcini con crema allo Zola
Sformato di ceci con ratatuia di funghi
Gnocchi di ceci con gamberi e porcini
Stracotto di ceci, salsiccia e porcini con patate grigliate
Vellutata di frutti di bosco con sfere di gelato e gocce di fondente

22 NOVEMBRE: GRAN BAGNA CAUDA (EURO 30*)
Sformato di porri con bacon croccante
Millefoglie alle verdure d’autunno
Carpaccio di manzo con caprino e cruditè
Crostini di pane nero con lardo, frutta secca e miele
Gran bagna cauda con verdure cotte e crude, carne, formaggi e uovo
Crespella con mousse al cioccolato e lamponi ghiacciati

29 NOVEMBRE CENA A BASE DI PESCE (EURO 35*)
Tartare di spada su cruditès
Gamberi avvolti in porcino
Insalata di baccalà con zucca e cipolle caramellate
Polpo croccante su vellutata ai porri
Risotto con brandy e capesante
Fritto misto di pesce
Crostata al limone con lamponi ghiacciati

6 DICEMBRE: CENA DEI TRE ANGUS (EURO 30*)
Sformato alla pasta di salsiccia su vellutata di zucca e Zola
Scamone di angus cotto rosa con salsa bagna cauda
Angus brasiliano
Angus irlandese
Angus argentino
Rotolo di crespella ai frutti di bosco su crema al limone

13 DICEMBRE: NATALE ALLE PORTE (EURO 30*)
Sformato di rapa rossa con fonduta di Taleggio e salsiccia
Battuto monferrino con lamine di padano e crema tartufata
Mousse di caprino e zucca con crostini neri
Insalatina di anatra
Lasagnetta al ragù d’inverno
Risotto al pistacchio con fonduta al Bra
Stracotto al ruchè con polenta fritta
Coppa preludio di Natale

20 DICEMBRE: CENA AUGURI DI NATALE (EURO 30*)
Sformato di cipolla bionda con speck
Verdure in crosta di riso su fonduta ai funghi
Crostini di pane nero con pesto di carciofi
Insalata di Gallo livornese con melagrano e salsa al miele
Fagottino croccante al cinghiale
Filetto di vitello scottato con ratatuia di verdure
Speciale dolce di Natale

* IL PREZZO INCLUDE:
acqua, vino della cantina di vinchio vaglio serra
(cortese e barbera), caffè. sono esclusi gli amari