TO-Day Gluten Free

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Quest’anno il nostro appuntamento annuale è stato completamente rinnovato!

Il TO-Day Gluten Free del 19 marzo, il nuovo evento dedicato al mondo del senza glutine si è tenuto nel centro di Torino nei due prestigiosi palazzi storici Palazzo Saluzzo Paesana (Via della Consolata) e Palazzo Luce (Via Bertola), a cinque minuti di distanza l’uno dall’altro.

L’evento è durato tutta la giornata (orario 10-19) e ha previsto moltissime diverse iniziative, sia scientifiche che di intrattenimento, con un area espositiva e aree interattive, show cooking, degustazioni, area bimbi, oltre all’Assemblea Regionale di AIC Piemonte Valle d’Aosta.

Scarica il PROGRAMMA!

L’evento ha ricevuto il Patrocinio della Regione Piemonte, della Regione Autonoma Valle d’Aosta, della Città Metropolitana di Torino, della Città di Torino e della Camera di Commercio, Industria e Artigianato di Torino.

Informazioni

Durante il TO-Day Gluten Free si è tenuta l’Assemblea Regionale e il rinnovo delle cariche.

A questa pagina trovate la composizione del nuovo Consiglio Direttivo e le altre cariche elette in Assemblea (Probiviri e Revisore dei Conti).

È possibile consultare e scaricare le presentazioni dei relatori intervenuti nei seminari scientifici e tecnici in questa pagina.

Qui trovi una fotogallery della giornata!

AREA INCONTRI E SEMINARI, SPAZIO BIMBI: Palazzo Luce, Via Bertola 40, 10122 Torino

AREA ESPOSITIVA, SHOW COOKING E LABORATORI: Palazzo Saluzzo Paesana, Via della Consolata 1bis, 10122 Torino

Sarà possibile registrarsi in entrambe le sedi.

Scopri come arrivare!

L’Assemblea Regionale Ordinaria dei soci di AIC Piemonte Valle d’Aosta, che quest’anno prevede il rinnovo delle cariche, si svolgerà alle ore 13,30 nella Sala Congressuale di Palazzo Luce.

Trovate QUI il programma dell’Assemblea.

Tutti i soci sono invitati a presentare la loro candidatura al Consiglio Direttivo: è sufficiente compilare questa scheda ed inviarla via email a segreteria@aicpiemonte.it  entro il 9/03/2017.

Ricco e diversificato il programma scientifico, adatto sia a chi vuole avere aggiornamenti e novità dopo tanti anni dalla sua diagnosi, sia per chi è entrato da poco in contatto con questo mondo e vuole avere informazioni e approfondimenti.

Saranno a disposizione dei partecipanti una sala plenaria con seminari e aggiornamenti e una seconda sala più piccola per incontri tematici e approfondimenti.

L’area espositiva, a Palazzo Saluzzo Paesana, alterna stand con show cooking e dimostrazioni; le aziende non solo esporranno i loro prodotti ma vi mostreranno anche come cucinarli. Con tante degustazioni per tutti!

All’interno di Palazzo Saluzzo è previsto un servizio Bar.

Ricco programma di attività per i bambini: laboratori di cucina, giochi e animazioni. All’insegna del divertimento, della formazione e informazione, tutto GLUTENFREE.

Animazione: dalle 10,30 alle 18

Laboratori bimbi: dalle 15 alle 16,30 e dalle 16,30 alle 18

La partecipazione alle attività di animazione è gratuita.

I Laboratori sono a numero chiuso, max 30 partecipanti. Quota di partecipazione: 10 € per persona per ogni laboratorio. A partire dal 20 febbraio sarà possibile prenotarsi con le seguenti modalità:

  • via mail a segreteria@aicpiemonte.it indicando nome e cognome del genitore, nome e cognome del bambino, numero di telefono, laboratorio al quale si desidera partecipare
  • telefonando al n. 011 3119902  durante gli orari di apertura al pubblico della sede di Torino

L’iscrizione dovrà essere convalidata con il versamento della quota di partecipazione.

Dimostrazioni nell’arco della giornata con chef rinomati e specializzati nella cucina senza glutine per scoprire e imparare tutti i segreti della lavorazione degli alimenti principali dei celiaci.

Olga Scalisi “Felix”, autrice del blog “Uncuoredifarinasenzaglutine” e di diversi libri, ha rivoluzionato la vita dei celiaci in cucina con i suoi mix per dolci e salati che rendono possibile ogni ricetta.

Marco Amoriello ‘O Guappo, Pizzaiolo verace appassionato di Pizza Napoletana, fa parte della Scuola Italiana Pizzaioli ed è tre volte Campione del Mondo di pizza senza glutine

Nicolò Angileri, il primo pizzaiolo che si è cimentato con le preparazioni di pizza senza glutine per soddisfare il desiderio di vivere la quotidianità di amici celiaci.

Marcello Ferrarini, chef celiaco, emiliano doc e figlio d’arte, a partire dalla diagnosi ha iniziato a interessarsi della cucina gluten free raggiungendo presto i successi che oggi tutti conosciamo.

 

Eventi a numero chiuso con prenotazione obbligatoria, massimo 25 partecipanti.

Quota di partecipazione: 15 € per persona per ciascun laboratorio.

A partire dal 20 febbraio sarà possibile prenotarsi con le seguenti modalità:

  • via mail a segreteria@aicpiemonte.it indicando nome, cognome, numero di telefono, laboratorio al quale si desidera partecipare
  • telefonando al n. 011 3119902  durante gli orari di apertura al pubblico della sede di Torino

L’iscrizione dovrà essere convalidata con il versamento della quota di partecipazione.

NOVITA’
Alle ore 18 a Palazzo Saluzzo Paesana Live Show Cooking in estemporanea: gli Chef Amoriello, Angileri e Ferrarini presentano Pizza (e Pasta) in Gran Gourmet con degustazione di Birra Peroni Senza Glutine
Ingresso Gratuito

Per  consentire la massima partecipazione di tutti i soci, anche dalle provincie più lontane da Torino, AIC Piemonte Valle d’Aosta organizza un servizio pullman per raggiungere l’evento.

Il servizio di andata e ritorno sarà a pagamento. Non potrà essere attivato se non verrà raggiunto il numero minimo richiesto dall’autolinea.

Vi invitiamo a contattare i referenti per ogni provincia:

  • Aosta: Paola Florio Tel. 328 8398122 (inviare SMS con nome, cognome, n. persone)
  • Novara e VCO: Gabriella Colangeli Tel. 393 2547348
  • Asti: Fulvio Luberto Tel. 335 5989868
  • Alessandria: Francesca Tamerlani Tel. 339 4032551
  • Biella: Patrizia Segala Tel. 339 3604465
  • Vercelli: Mauro Salino Tel. 339 4285988
  • Cuneo: Amanda Livia Baltuzzi Tel. 338 4652094
Per tutti i partecipanti al TO-Day Gluten Free, il 19 marzo sono previsti sconti e agevolazioni nelle seguenti strutture del circuito AFC:

M** Bun
Corso Siccardi 8/a e Via Urbano Rattazzi 4
Sconto del 10% ai partecipanti  con braccialetto.

GROM
A tutti i partecipanti con braccialetto che si recheranno in giornata nella gelateria GROM di Torino in Via Cernaia 18, sarà offerto un bicchierino di gelato in degustazione.

SOUP & GO
Via San Dalmazzo 8/a
Sconto del 10% ai partecipanti con braccialetto.

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Aziende espositrici e sponsor

A TO-Day GLUTEN FREE sono presenti le seguenti aziende (in corso di aggiornamento):

Si ringrazia inoltre:

CHICCHISANI
NICOLA FOOD BLOGGER
NOVAL
PERONI
RICCIONE PIADINA
SARCHIO
SGLUTINATI