TO-Day Gluten Free

/TO-Day Gluten Free

Quest’anno il nostro appuntamento annuale sarà tutto nuovo!

Il TO-Day Gluten Free del 19 marzo è  il nuovo evento dedicato al mondo del senza glutine che avrà luogo nel centro di Torino nei due prestigiosi palazzi storici Palazzo Saluzzo Paesana (Via della Consolata) e Palazzo Luce (Via Bertola), a cinque minuti di distanza l’uno dall’altro.

L’evento durerà tutta la giornata (orario 10-19) e potrete trovare moltissime diverse iniziative, sia scientifiche che di intrattenimento, con anche area espositiva e aree interattive, spazi per aziende espositrici, show cooking, degustazioni, area bimbi, oltre all’Assemblea Regionale di AIC Piemonte Valle d’Aosta.

Scarica il PROGRAMMA!

Seguici sulla pagina Facebook dedicata e segnati l’evento TO-DAY GLUTEN FREE alla data del 19 marzo 2017 e non prendere altri impegni… Ti aspettiamo! 

L’evento ha ricevuto il Patrocinio della Regione Piemonte, della Regione Autonoma Valle d’Aosta, della Città Metropolitana di Torino, della Città di Torino e della Camera di Commercio, Industria e Artigianato di Torino.

Informazioni

Ingresso GRATUITO per i Soci (ordinari e familiari)  in regola con la quota associativa 2017 + 1 accompagnatore (il pagamento della quota associativa potrà essere fatto anche il giorno stesso presso la Segreteria dell’evento)

Ingresso GRATUITO fino a 14 anni

Biglietto di ingresso di 7 euro per tutti gli altri partecipanti

AREA INCONTRI E SEMINARI, SPAZIO BIMBI: Palazzo Luce, Via Bertola 40, 10122 Torino

AREA ESPOSITIVA, SHOW COOKING E LABORATORI: Palazzo Saluzzo Paesana, Via della Consolata 1bis, 10122 Torino

Sarà possibile registrarsi in entrambe le sedi.

Scopri come arrivare!

L’Assemblea Regionale Ordinaria dei soci di AIC Piemonte Valle d’Aosta, che quest’anno prevede il rinnovo delle cariche, si svolgerà alle ore 13,30 nella Sala Congressuale di Palazzo Luce.

Trovate QUI il programma dell’Assemblea.

Tutti i soci sono invitati a presentare la loro candidatura al Consiglio Direttivo: è sufficiente compilare questa scheda ed inviarla via email a segreteria@aicpiemonte.it  entro il 9/03/2017.

Ricco e diversificato il programma scientifico, adatto sia a chi vuole avere aggiornamenti e novità dopo tanti anni dalla sua diagnosi, sia per chi è entrato da poco in contatto con questo mondo e vuole avere informazioni e approfondimenti.

Saranno a disposizione dei partecipanti una sala plenaria con seminari e aggiornamenti e una seconda sala più piccola per incontri tematici e approfondimenti.

L’area espositiva, a Palazzo Saluzzo Paesana, alterna stand con show cooking e dimostrazioni; le aziende non solo esporranno i loro prodotti ma vi mostreranno anche come cucinarli. Con tante degustazioni per tutti!

All’interno di Palazzo Saluzzo è previsto un servizio Bar.

Ricco programma di attività per i bambini: laboratori di cucina, giochi e animazioni. All’insegna del divertimento, della formazione e informazione, tutto GLUTENFREE.

Animazione: dalle 10,30 alle 18

Laboratori bimbi: dalle 15 alle 16,30 e dalle 16,30 alle 18

La partecipazione alle attività di animazione è gratuita.

I Laboratori sono a numero chiuso, max 30 partecipanti. Quota di partecipazione: 10 € per persona per ogni laboratorio. A partire dal 20 febbraio sarà possibile prenotarsi con le seguenti modalità:

  • via mail a segreteria@aicpiemonte.it indicando nome e cognome del genitore, nome e cognome del bambino, numero di telefono, laboratorio al quale si desidera partecipare
  • telefonando al n. 011 3119902  durante gli orari di apertura al pubblico della sede di Torino

L’iscrizione dovrà essere convalidata con il versamento della quota di partecipazione.

Dimostrazioni nell’arco della giornata con chef rinomati e specializzati nella cucina senza glutine per scoprire e imparare tutti i segreti della lavorazione degli alimenti principali dei celiaci.

Olga Scalisi “Felix”, autrice del blog “Uncuoredifarinasenzaglutine” e di diversi libri, ha rivoluzionato la vita dei celiaci in cucina con i suoi mix per dolci e salati che rendono possibile ogni ricetta.

Marco Amoriello ‘O Guappo, Pizzaiolo verace appassionato di Pizza Napoletana, fa parte della Scuola Italiana Pizzaioli ed è tre volte Campione del Mondo di pizza senza glutine

Nicolò Angileri, il primo pizzaiolo che si è cimentato con le preparazioni di pizza senza glutine per soddisfare il desiderio di vivere la quotidianità di amici celiaci.

Marcello Ferrarini, chef celiaco, emiliano doc e figlio d’arte, a partire dalla diagnosi ha iniziato a interessarsi della cucina gluten free raggiungendo presto i successi che oggi tutti conosciamo.

 

Eventi a numero chiuso con prenotazione obbligatoria, massimo 25 partecipanti.

Quota di partecipazione: 15 € per persona per ciascun laboratorio.

A partire dal 20 febbraio sarà possibile prenotarsi con le seguenti modalità:

  • via mail a segreteria@aicpiemonte.it indicando nome, cognome, numero di telefono, laboratorio al quale si desidera partecipare
  • telefonando al n. 011 3119902  durante gli orari di apertura al pubblico della sede di Torino

L’iscrizione dovrà essere convalidata con il versamento della quota di partecipazione.

Per  consentire la massima partecipazione di tutti i soci, anche dalle provincie più lontane da Torino, AIC Piemonte Valle d’Aosta organizza un servizio pullman per raggiungere l’evento.

Il servizio di andata e ritorno sarà a pagamento. Non potrà essere attivato se non verrà raggiunto il numero minimo richiesto dall’autolinea.

Vi invitiamo a contattare i referenti per ogni provincia:

  • Aosta: Paola Florio Tel. 328 8398122 (inviare SMS con nome, cognome, n. persone)
  • Novara e VCO: Gabriella Colangeli Tel. 393 2547348
  • Asti: Fulvio Luberto Tel. 335 5989868
  • Alessandria: Francesca Tamerlani Tel. 339 4032551
  • Biella: Patrizia Segala Tel. 339 3604465
  • Vercelli: Mauro Salino Tel. 339 4285988
  • Cuneo: Amanda Livia Baltuzzi Tel. 338 4652094

Aggiornamenti

Assemblea Regionale 19 marzo 2017 – Rinnovo del Consiglio Direttivo

In occasione dell'Assemblea Ordinaria Regionale del 2017 - che si terrà durante il TO-Day Gluten Free - si terranno le elezioni per il rinnovo del Consiglio Direttivo, in scadenza quest'anno. Tutti i soci sono invitati [...]

Assemblea Regionale AIC Piemonte Valle d’Aosta Onlus – Programma

(Prima Convocazione, venerdì 17 marzo 2017 alle ore 8,30  Via Guido Reni 96/99  Torino) Seconda convocazione Domenica 19 MARZO 2017 alle ore 13,30 - Palazzo Luce - Sala Congressuale - Via A. G. Bertola, 40 [...]

TO-Day Gluten Free: come arrivare

Le sedi del TO-Day Gluten Free sono nella zona centrale di Torino, a 400 m (5 minuti a piedi) l'una dall'altra e facilmente raggiungibili dalle principali stazioni ferroviarie di Torino Porta Susa , Torino Porta [...]

Quattro chef al TO-Day Gluten Free del 19 marzo

In occasione del TO-Day Gluten Free  troverete chef rinomati e specializzati nella cucina senza glutine per scoprire e imparare tutti i segreti della lavorazione dei principali prodotti senza glutine!   Olga Scalisi “Felix”, autrice del [...]

Programma dell’evento

È disponibile il programma preliminare del TO-Day Gluten Free!